Две лошадиные ноги...

Ольга Ольховская
Валера Знаменский.
http://www.proza.ru/2008/12/21/491
http://www.stihi.ru/2009/01/16/4721

........................
И появились в ночной мгле
Два всадника в шрапнели.

Скача, неслись они в тиши,
Собой сугробы разметая.
Две лошадиные ноги
Других двух поджидали.

.......................
.......................

И молча подошёв к отцу,
Он глянул в глаз ему.
"Отец, скажи мне, ПО-ЧЕ-МУ?
Ты сына предал своему?"
...........................
...........................
"Он не изменник, не тевтон!!
Я замерзал, сидел под елью.
А он накрыл меня своей шрапнелью".
...........................
Но я вернулся, чтоб отдать шрапнель,
Отцу, что выкинул меня под ель".
...........................


______________________


Ольга Ольховская.

Две лошадиные ноги
одна другую догоняли.
Другие две мои враги
у бедного коня отняли.

Пошёл  пописать верный конь,
стыдливо спрятался за елью,
а враг-тевтон открыл огонь,
ну, и накрыл его шрапнелью…

Досадно! Недосуг сейчас.
Двуногий конь не слишком резвый.
А мне бы срочно глянуть в глаз
отцу, пока ещё он трезвый.

Спросить: ну, ПО-ЧЕ-МУ, ответь,
под ёлкой ты оставил сына?!
Я в ход пускаю шпоры, плеть --
быстрей, двуногая скотина!!!

-----------------------------
Выражаю признательность Ольге Разумовской,
которая отыскала сей шедевральный материал,
и неизвестному автору иллюстрации.