Влюблённая женщина

Людмила Богатырева
Влюблённая женщина смотрит иначе,
Как будто решает в контрольной задачу.

Вот только сложением и вычитанием
Увы, не измерить её ожидания.

И быт устоялся, работа нормальная,
А вот же, случилась любовь виртуальная!

И повода вроде никто не давал,
А сердце уже провалилось в астрал!

Чем заняты мысли у ветреной дамы?
В её-то года – и такие-то драмы!

Что будет потом – кто сейчас поручится?
Возможно, какое-то чудо случится

И кончится дело потерями малыми:
Слезами, стихами, словами усталыми.

Заплатит сполна за сияние глаз,
За то, что искрилась душа напоказ.

Задача в контрольной с известным ответом
Решается очень непросто при этом.