Посевная жатва

Ольга Ольховская
Валера Знаменский
http://www.stihi.ru/2009/07/02/5168

Я проснулся с-позаранку, лик водой умыл.
О весне с утра протяжно грач мне известил.
Взор вонзил я в календарик - март уж на дворе!
Это братцы, вам совсем не то, что в сентябре!

Мне еще достроить баню, мне б умыть коня...
.....................................
.....................................

Не хотя, но верно сходит озимь с берегов.
.....................................
.....................................

Отогреется землица, птичка запоет.
И на жатву посевную ребятня пойдет.

Я зайду в родную хату, обниму жену.
Тихо ей слова любви на ухо шепотну.
Я потом дострою баню, вымою коня.
А сейчас весна струится в сердце у меня!
---------------------------------------

Ольга Ольховская.

.                «Инда взопрели озимые...
.                ........................
.                Понюхал старик Ромуальдыч
.                свою портянку, и аж заколдобился..."
.                (И.Ильф, Е.Петров)

Я проснулся рано утром,
лик умыл водой.
Непонятно, почему-то —
что ж я с бородой?!

Взором календарь пронзаю —
март уж на дворе!
А бухать я начал, знаю,
где-то в сентябре.

Долбит грач в окошко клювом:
— Глянь, уже весна!
Да отстань, дурак, не сплю я,
просто с бодуна…

Выйду я во двор из хаты
в сапогах по льду,
и на посевную жатву
с ребятнёй пойду.

Нам плевать, что по колено
снега на полях,
как дубовое полено,
твёрдая земля.

Главное, задаться целью! —
мнение моё.
К сеялке комбайн прицепим,
загумним жнивьё!
…………………………..
Я потом коня умою,
шепотну жене…
Напишу я, как умею,
песню о весне,
наструю стихов нетленных,
закусив губу…
…Ромуальдыч незабвенный
вертится в гробу!