Вот ты и возвращаешься, немая подруга - тоска...

Энн Ри
Вот ты и возвращаешься,
Немая подруга-тоска,
Робко под кожей прячешься,
Крутишься у виска.
И оттого ли худшими,
Чем умели когда-то быть,
Строчки выходят эти,
Что ты, подруга заблудшая
РОБКО пришла, без плети?
Что ты, пока что несмелая,
Просто стоишь у порога?
Я на твои руки белые
Не огрызнусь: «Не трогай!»
Дверь без засова прочного,
Я тебе дам ключик, -
Ты только отопри…
Теперь-то я знаю точно,
Что уж лучше тоска жгучая,
Чем безглазая темень внутри.

24 августа  2002