Крик истошный в груди застрял...

Энн Ри
Крик истошный в груди застрял.
Душу рвёт этот крик истошный.
Я устала жить среди скал –
Мне на них даже плюнуть тошно.

Я устала от этих «лиц» –
Просто маски, а лиц не стало.
Надоело карабкаться вниз –
Низ за верх принимать устала.

Я устала бывать в аду,
Будто дома. В раю – лишь гостьей.
Надоело, что я иду,
А другие – считают кости.

Королевство кривых зеркал,
В зазеркалье – реальные лица.
Я устала от этих скал,
Плюнуть тошно, не то что разбиться…

Ноябрь 2001