Пешка

Александр Зрячкин
Когда решалась на пробежку
По непроторенным местам,
Она другим казалась пешкой,
Её жалели тут и там.
Мол, вот, такая молодая,
А рвётся в беспощадный бой,
Где лишь фиаско ожидает
С любою целью и судьбой...
Она в ответ смеётся звонко
И отвечает - поглядим.
Быть может, станет чемпионкой -
Всегда даётся шанс один...