Я единым быть обязан ныне с кем?!

Дмитрий Рябухин
Новый праздник - День народного единства.
Я единым быть обязан ныне с кем?
С коммунистами, творившими бесчинства
И принесшими стране столько проблем?

Возразят мне, мол, не вспоминай былое,
Но историю не помнят лишь глупцы!
Мол, тогда такое время было злое,
За Идею гибли деды и отцы...

Нет уж, пусть покаются сначала,
Прадеда о том взывает прах.
И хоть крови было пролито немало,
Та идея потерпела полный крах.