А я смеюсь, опять смеюсь...

Энн Ри
А я смеюсь, опять смеюсь.
И невдомёк – за смехом боль.
Немая грусть в глазах. И пусть.
Она всегда, всегда со мной.

Мои слова – скупая дрожь.
Несказанность сжимает грудь.
«Ну, как дела?» – «Нормально». Ложь.
Но эта ложь – моя лишь грусть.

Не рассказать, что смех – лишь миг,
Хоть все тетради испиши.
В моих стихах – надрывный крик,
Протяжный плач моей души.

Непонимание как край,
Обрыв. Конец. Исчезнет грусть.
Когда-то я любила май,
Но вряд ли я его дождусь.

Когда-то я любила дождь
И облаков немой полёт.
Я буду ими. Нет? Ну что ж…
Но эта боль теперь умрёт.

И этой лжи настанет крах.
Несказанность ведь – тоже ложь.
А правда вся – в моих стихах,
В них дрожь ресниц и ручки дрожь;

Моя душа, какая есть, - вся здесь.
И я до капли в них.
Жаль, не сумеют их прочесть,
Услышать в них последний крик…

А я смеюсь, опять смеюсь.
Лишь снег в душе, лишь дождь в глазах.
Быть может, я ещё вернусь.
Быть может… Птицей в небесах.

сентябрь 2001