Лирика 62

Евгений Смолик
Ты встала….   Тёплая такая….
Ещё блуждаешь в сладком сне….
И солнца луч, тебя лаская,
Стыдливо прячется в окне….

Меня и злость, и ревность гложет,
Задёрнул шторами окно,
Ну, почему он трогать может
Тебя…..  а мне - не суждено?

Ты уже кофе пьёшь душистый,
И смотришь на часы, спеша...
А я целую снег пушистый
И чистый…….
                Как твоя душа……….
----------------------------------------.



Знаешь….  было  мне так нелегко,
Всё тебе о себе не наврать,
Хорошо, что ты так далеко,
Я боялся тебя замарать.

Я любить тебя буду всегда
И глазам твоим милым отвечу:
Белым снегом отмоюсь…… - тогда
Может, Бог и подарит нам встречу……
------------------------------------------.




Сердце стонет от любви и нежности,
Нервы, точно струны, теребя...
Не могу я без Сибирской снежности,
Но я не могу и без тебя…..

Я смету свои пороки в сторону
И грехи под прошлое задвину,
Разделю себя меж вами поровну,
Если ты полюбишь половину…..
----------------------------------------------.

Мы с моей душою
Больше не балуем,
Подставляем губы
Снега поцелуям,
Как тигрёнок нежный,
Милый и голодный –
Только запах….  снежный,
А язык…..  холодный…
----------------------------------.