Белая лошадь

Энн Ри
Белая лошадь –
Надежда на чудо –
Вспомнила обо мне.
    Белая лошадь
    Взялась откуда-то
    В этом печальном сне.

        Белая лошадь –
        Видение прошлого,
        Сказка о детстве, слеза.
           Белая лошадь
           Гостем непрошеным
           Снова мне смотрит в глаза.

    Белая лошадь –
    Предвестник смерти
    В чьих-то нелепых верованиях.
    Белая лошадь?!
    Люди, не верьте! –
    Я никогда не верила.

         Белая лошадь…
         Поверить в чудо?
         Страшно опять падать.
         Белая лошадь,
         Скрывать не буду,
         Как же тебе я рада!

8 августа 2001