Ну, что мой дед?

Валери Таразо
Мой внук Матиас-Александр. 2,5 недели отроду.

Ну, что мой дед – стрелок латышский?
Теперь ты знаешь, что я тоже - дед!?
Твой прах в Молдове кишиневцев слышит,
а я пока что в саван не одет.

Тобой горжусь. Как дед гордится дедом,
как дар мне снятся бабушкины руки.
Я безразличным стал к любым обедам, 
а вина лучшие – начало длинной скуки.

Матиас Александр – еще такая кроха –
он правнук твой. Далек, но бесконечно дорог.
Ты – атеист. Я - любитель супа из гороха...
Мой внук – Матиас - сам найдет свою дорогу!

ВТ.