Белое

Персона Нон
Я с дивана потолок вижу,
И бордюр цветами там вышит,
Кот посмотрит на меня: «Дышишь?»
Марсианский кот – в глазах – мыши.
Фиолетово. Лежу трупом.
Не уходит кот, сопит, глупый.
Вот лежим вдвоем – почти группа,
Я ему: «Смотри, плывут гуппи!»
Это лампу я включил сдуру,
Для кота авторитет – гуру,
Улыбается и глаз щурит,
Сигареты мне принес.
Курим…

…Да, с дивана потолок белый,
И бордюр, и там цветок белый,
Марсианский кот и тот белый…
Докурились до седых
Белок…