Русский я...

Саня Седой
   

  Русский я, и тем и полон,
Мне мила Святая Русь
С колокольным перезвоном,
Что люблю и чем горжусь.
  Может, вечное, родное
Затаилось вдалеке
В захолустье и покое
На неведомой реке.
  Может где-то, будто в храме
Отрешившись от забот,
Родниковыми губами
Выпил я твой сладкий мёд.
  Может, выкрасил немножко
Щёки в зОревом огне,
И играла мне гармошка,
До утрА играла мне.
  Или с горечью былинной
От полыни вековой
Вынес я в душе повинной
Беззаветный образ твой?
  Но в одно я верю свято,-
Под напевы соловья
Не бывать тебе распятой,
Русь моя, земля моя.
  Ни бедой лихой, ни словом
Не застить твой ясный свет,
И Отечеством и кровом
Будешь ты мне сотню лет..
  Хоть бы царь или царица,
Всё едино.В век любой
Буду я тобой гордиться,
Буду я страдать тобой..........
  Только чёрте что такое?
Я и сам уже не жду
Что-то лучше, чем с тоскою
Обходить твою беду.
  Уходить и оставаться
От потерь и до потерь.
И твоим навеки зваться,
Хочешь верь или не верь.,
  Да терпеть твои изъяны,
Твои смуты....И бродить
В твои рощи да поляны,
Свою душу отводить..
  И хоть зол или взволнован,
Пью, люблю или дерусь,
Русский я и тем и полон.
Мне мила Святая Русь....