И тени пляшут на стене

Аркадий Доляр
Как тихо, тянет паутина
Свои ручонки, как во сне,
А за окном одна картина,
И тени пляшут на стене.

Я, словно калик, на дороге,
Моя дорога – путь домой.
Мой чалый тащит в гору дроги,
А я тащусь за ним с сумой.

Я выступаю вслед виденью,
Лицо всплывает, как мираж,
Я между светом дня и тенью,
Я пленник совести и страж.

В суме все то, что неизбежно
С годами копит вор и трус,
А впереди мой ангел нежный,
Она простит и снимет груз.

Как тихо, тянет паутина
Свои ручонки, как во сне,
А за окном одна картина,
И тени пляшут на стене.