нет для нее ничего важнее фиалок

Пащенко Анастасия
а потом оказалось, что нет для нее ничего важнее фиалок
она курила в открытые окна даже в самые лютые зимы
и всегда обижалась, когда я не замечала новых соцветий

когда мы улетали в париж, она плакала и неровно накрасила губы
и в такси все время звонила маме и просила поливать цветы
и даже не заметила, что я надела для нее новое платье

она часто уходила по вечерам и просила не спрашивать, куда
приходила под утро счастливая, со вкусом рома в уголках губ
любила меня долго и нежно, варила нам кофе и мурлыкала танго

я сходила с ума от ревности и скулила на кухне, когда ее не было
курила дома сигары и жгла наши фото по одной за ночь
надевала все ее платья, пытаясь согреться хотябы ее запахом

и в нашу полседнюю ночь я пошла за ней и пряталась в переулках
она зашла в маленький круглосуточный цветочный магазин
всю ночь пила ром с хозяйкой и поливала фиалки, лаская пальцем

а потом она шла домой и счастливая так же ласкала меня
мне захотелось убить ее тут же, на месте,задушить шарфом,
но я подарила ей пять горшков с фиалками и улетела домой

дома долго плакала, потому что ее мама забыла поливать цветы
они все завяли, засохли, умерли. превратились в ничто
с ними умерла ее ко мне любовь. она не вернется домой.