От 0 до года

Анастасия Калиновская
Первый месяц… И первые ночи без сна.
Первый плач, первый крик, вновь бессонница.
Но с тобою всегда даже осень – весна,
И усталость уходит… сторонится.

Месяц "Два". И с тобою уже веселей.
И улыбкою личико светится.
Ну дай же, давай! Поскорее взрослей!
Надо снова в больнице отметиться…

Месяц третий. Да ты уже взрослый малыш!
Свой характер умеешь показывать!
Новый Год первый твой, вместе с нами не спишь.
Всей семьей очень весело праздновать.

Вот четвертый пришел и игрушки хватать
Ты умеешь уже. Очень весело!
И тянуться за всем, до всего доставать…
С каждым месяцем ты интереснее.

Пятый месяц. Ах, как же ты быстро растешь!
Ты сидишь, и вставать ты пытаешься.
Только ползать не хочешь. Наверно, пойдешь
Ты быстрее… уж очень стараешься.

Вот полгода, а время летит все быстрей.
У опоры стоишь, подвигаешься.
С мамой в "ладушки" хлопаешь все веселей,
И горочек освоить пытаешься.

Вот и месяц седьмой. Ты так быстро растешь.
По минутам, часам развиваешься
Перед сном ты мне тихие песни поешь.
И так здорово ты улыбаешься!

Восемь месяцев. Милое солнце мое.
Слово "мама" и "папа" уже говоришь.
Вдоль дивана и стен, возле шкафа с бельем.
Быстро-быстро ты ходишь уже, не стоишь!

В девять месяцев стало еще интересней
Первый зубик, а сразу за ним и второй.
Папин отпуск на воздухе свежем, полезном.
Проводили мы весело, как за игрой.

Десять месяцев. Первый Танюшин шажок!
Это целое достижение!
Ну, давай же, смелее, смелее, дружок!
Ничего нет прекрасней движения.

Одиннадцатый месяц шлифуем достижения.
Во всю уже мы ходим и открываем двери.
И каждый новый день – сплошное приключение.
Тебе уж скоро год. Так сложно в это верить.

Двенадцатый месяц! Такая большая!
Везде уже ходишь и все достаешь.
А мне еще помнится сонная ляля…
Еще ведь чуть-чуть – и ты в школу пойдешь!

Ну, а сегодня праздник, ГОД! Большая это дата!
Шары и гости, свечка в торт – вся папина зарплата.
Мы отдадим все и всегда тебе без сожаленья
Чтоб бед не знала никогда! Родная, с Днем рожденья!!!