Чистота

Валерий Михайлович Зверев
Я мечтал бы смотреть с  безотрывностью тысячелетья,
Как на образ святой эту деву - чистейший алмаз!
Я бы ластиком стёр все сомнения и междометья,
Чтобы мог наслаждатьcя мой взгляд чистотою анфас!

Я бы мог лицезреть напролёт, как икону, годами -
Этот взор васильково-сапфировых ласковых глаз
Что так гонят на поле срывать и швыряться цветами!
И дарить безвозмездно набор из галантнейших фраз.

Я хотел бы смотреть на красавицу целыми днями!
Этот облик блаженства пускающий в бешенный пляс,
Наполняющий кровь закипающей страсти реками,
Что меня, так впервые, почти что седого, потряс...