Плач по России

Надежда Миночкина
            

Матушка моя  многострадальная,
Печальная Мать моя – Русь,
Стоишь на коленях согбенная,
Тебя осуждать не берусь.

Но сердце мое твоим стало,
Страдает болью твоей.
На помощь сердце позвало,
Сгибаясь под ношей своей.

Скажи, чем могу я помочь?
Как боль эту мне исцелить?
Чтоб все ты могла  превозмочь
И путь скорбный свой сократить.

Не думай, что сил моих мало,
Я мыслью своей помогу,
Чтоб легче дышать тебе стало,
Ты верь мне, я это смогу.

В молитве смогу предрассветной
Пред солнцем всех благ пожелать.
И мысль эту мыслью ответной
От солнца ты сможешь принять.

Оно нас согреет всех Светом,
Детей твоих, сил не щадя,
И огненным, страстным приветом
Поддержит, родная, тебя.

В сраженьях тяжелых, с борьбою
Пришлось тебе путь свой пройти,
Но все ж, с крепким духом, Святою,
Смогла к своим детям прийти.

А дети, ждущие  Света,
В единой молитве горя,
Встречают Эру Рассвета,
Спасая, Россия, тебя.

Придет наше время, с тобою
Я вместе с колен поднимусь
И Истину жизни открою,
О, Матушка, Светлая Русь.

                08.01.1997.