Сбереги себя, родной!

Светлана Егорова
Нет времени , успеть бы наглядеться.
Уходишь , и в моем дыханье дрожь.
Я прячу боль , тоска сжимает сердце.
Ты это по глазам моим поймешь...

Опять звонят , разлука бессердечна .
И ты меня торопишься обнять.
Ах , если б это длилось бесконечно !
Но мой удел , тревожиться и ждать .

Ты в форме так хорош ! Твоя улыбка...
Мой лейтенант - любовь моя и честь !
И выбор твой - не глупая ошибка .
Профессия такая в жизни есть .

А слезы льются , словно чай из блюдца.
С сынишкой за тобой закроем дверь.
Живым  поторопись домой вернуться !
Молюсь - молюсь... мы ждем тебя , поверь !

Твоя , совсем не легкая работа
Мне кажется пусть малой , но войной.
Вернешься ... мне подсказывает что то.
Ты только сбереги себя , родной !