Май

Протоиерей Андрей Логвинов
Боже правый! Я просто немею
перед маем в его красоте.
И тем трепетней благоговею
перед Тайной в святой высоте.

Даже воздух – кругом всё живое,
дышит, благоухает, поёт.
И летит поколенье младое
и не ведает, что упадёт.

Эти ландыши... девушек взгляды...
как дыхание Божье лювлю!
И иного мне счастья не надо:
я живу, это значит – люблю.

И пускай моей жизни огарок
тихо тая, подходит к концу.
Будто с неба свалился подарок! –
так за май благодарен Творцу.

26.05.98