Спи, моя сладкая - бог с ними, с бедами...

Михаил Путник
Спи, моя сладкая - бог с ними, с бедами,
Спи. Дай покоя душе.
Беды штампуют без нашего ведома
Вечным Господним клише.

Сколь не глотай замусоленно-слёзную
Горечь вопросов «За что?»,
Слаще не станет: и – тема серьёзная,
И – не ответит никто.

Коль разуверилась в милостях Божиих,
Пусть в этом ты не права,
Тяжек твой крест, хоть и хаять не гоже их –
Брось. Я осилю и два.

Коли обещана Ангелу Падшему,
Душу твою – не отдам,
Миру посмертному, пусть и – не нашему,
Что ж, я убью тебя сам.

Что не приидет, все бесовы дерзости -
Хватит мне сил обороть.
Раз ты со мной в этом скопище мерзости,
Значит – со мной и Господь