***

Евгений Фёдорович Смагин
   Держать не буду я в секрете:
   То - не запретная любовь.
   Дороже всех имён на свете,
   Милее всех желанных слов

   Мне имя грустное - "Мария".
   В нём и начало, и конец,
   И чувств взволнованных стихия,
   И счастья радостный венец.
   
   В нём всё, чем жил, о чём я грезил,
   К чему всю жизнь стремился я...
   В нём как в печальном полонезе
   Судьба записана моя...