Инсектологический этюд в пейзажных тонах

Михаил Путник
Осень. Лес. Тишина,
Хрупкая – как стекло,
Небо – пропасть без дна,
Звезд в неё намело.

Перевернулся мир,
Ночью – расклад иной:
Суетной жизни мир –
Плесень коры земной,

Тонкая плёнка Зла
В Благости Пустоты.
Да с битиём Стекла,
Да с беготнёй Мечты:

О чистоте Души,
О высоте Небес –
Суетной мерзкой вши
С грязью пустых словес.

Благо – в ночной тиши
Бдения – так редкИ:
Будь бы душа у вши –
Сдохла бы от тоски