Старая сказка

Больная Птица
Все счастливы в полной мере...
По-детски наивный фильм.
А жизнь в хэппи-энд не верит
И сказки сдает в утиль.

Хоть белые пальцы Кая
Изрезала "вечность" льдом,
Мозаика увлекает...
"Богатство", а что потом?..

Не складываются паззлы,
Суставы скрутил артрит...
А дружба в снегу увязла,
И память с похмелья спит.

Любовь продает усердно
От сказки невдалеке
Спивающаяся Герда
В Финляндии, в кабаке...