Спасибо, Господи за все!

Анна Кулагина-Фурсина
Спасибо, Господи, Тебе!
Что Ты всегда со мною рядом!
Что помогаешь мне во всем:
И словом, делом, даже взглядом.
Спасибо, Господи, Тебе,
Что рождена я в той стране,
Которой нету лучше в мире!
Что мать с отцом меня любили,
Что муж хороший у меня,
И дети сердце согревают.
Спасибо, Господи, Тебе,
Что я люблю свою Отчизну:
ЕЕ разливы рек и ширину полей,
Ее богатые леса и жаркие пустыни.
Что соловьи поют навстречу солнцу
И радуга взлетает в облака.
Что дождь идет и пьет земля
Живительную влагу,
И радует природа красотой своей!
Что в каждом доме: в городе большом
Иль в малой деревушке
Живут сыны и дочери Твои,
с широкою душой и горькою судьбою.
Прости нас, Господи, за все:
Что не подумав совершаем,
Что сердце злобою полно,
И словом дерзким обижаем.
Что позабыли стыд и честь,
И в душе мерзость заползает,
Что водкой горе заливаем,
И облик человеческий теряем.
Мы слабы и грешны,
Но мы - Твое творенье...
Прости нас, Господи, за все!
Пошли нам, Господи, терпенья,
Умения любить и все прощать.
Пошли нам, Господи, удачи,
Ведь на Руси нельзя иначе.
Чтоб берегли детей своих
И стариков не обижали.
Пошли нам мира на земле,
По-больше доброты и счастья,
Ведь хватит на Руси несчастья,
Кровавых войн и смерти наших сыновей!
Пошли нам мудрости отцов
И смелость удальцов
Вершить богоугодные Тебе творенья.
Пошли прозрения от сна,
Что счастье и любовь
Не купишь за богатства!
И в мире нет другого назначенья,
Чем Господу и Родине служить,
Любить людей и миром в доме дорожить!
Пошли нам, Господи, свое Благословенье
Детей учить и немощных лечить,
Сажать сады и строить новостройки,
Писать стихи и музой наслаждаться.
Спасибо, Господи, за все!...