Леониду И. М. Юбилейный акростих

Вадим Розов
Л. И.  исполнилось… да! – 80 лет!
Есть некий смысл здесь, в цифровом аккорде:
Она, восьмёрка, - генеральский эполет!
Ноль, если тоже приглядеться, - орден!
И дай Бог, чтоб намёк не опоздал.
Достойных награждают по заслугам.
А я давно его титуловал
Поэтом в сердце и сердечным другом.
О, если б (кто-то хнычет) нам вернуть
Здоровье, чтоб любовные доспехи
Держались крепко, а не как-нибудь,
Рождали б веру в новые успехи…
«Авось» в его не входит лексикон,
«Всегда готов!» - вот лозунг Леонида.
Любое дело по плечу, ведь он
Ярмо годов сумел сорвать с либидо.
Ему всю жизнь дружить со сладким раем.
Мы юбиляра с тем и поздравляем!