Чувство Алисы

Светлана Тимакова
"Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал  Кот..."

Льюис Кэррол  "Алиса в стране чудес".


В полночь в метро теряются поезда.
Воют тоннели, скрывая двойное дно.
Рельсы сгибаются из параллельного "да"
В крестообразное "нет" на пороге "темно".

Что-то качается в воздухе. Может быть, сон?
Гулко шаги разбивая о серый гранит.
Время "ноль-ноль" раздевает усталый перрон
До перекрытий исчезнувших в нём атлантид.

Чувство Алисы: "всё страньше"... бежать, но куда?
Ключик в кармане никак не уловит маршрут.
А в переходе блуждает улыбка кота,
И поезда потерялись на станции "ждут"...



фотография "Зеркало души", автор А.Гольденштейн