К зиме я отмыла стёкла...

Валя Некрасова
К зиме я отмыла стёкла.
Дождусь ли луча скупого?
Не Антигона Софокла -
Пленница вечного слова.

Не белой бреду вороной,
Не чёрной - по бездорожью...
А, как попугай зелёный,
За кем-то слова итожу.

И рвётся в клочки пергамент -
Так временем иссушило...
Сдаю последний экзамен,
Все прошлые провалила.