Земля

Протоиерей Андрей Логвинов
Латинское слово humilitus – смирение –
происходит от humus – плодородная почва


В неё плевали, и мочились,
И выжигали всю дотла...
Но чтобы  снею не случилось –
Она кормила как могла.

В неё война вонзала жало,
Её железом крыл мороз.
Она – чуть отойдя – рожала,
На нас работая всерьёз.

Забыв неблагодарность в прошлом,
Не помня зла в свой судьбе,
Она ложилась под подошвы
И всех носила на себе.

Обнимет без обид и чванства,
И тех, кто втаптывали в грязь...
Земля – икона христианства
И ты –
          твори добро,
                смирясь...

29.01.04