Алчущие чудес

Юрий Канащенков
Зрит Всевышний с небес и зевает
Так, что аж громыхает с небес.
“За спасибо” чудес не бывает,
Путь изрядно тернист до чудес.

Всё подвержено строгим законам,
Испокон следствий нет без причин,
Припадать бесполезно к иконам –
Неподкупен Мирской Властелин.

Гибнут ангелы, силы теряя
И беспомощно падают ниц -
В грешность тяжкую, не успевая
Брёвна вытащить нам из глазниц.

2009 год