Ночная серенада экспромт

Зеленый Островок
О, Принцесса Елена!
Это я, Трубадур.
Подогнув одно колено,
Я пишу письмо на полу.

В окна низкого дворца
Смотрят голубые звезды,
Словно яркие глаза,
Что в окошко смотрят.

Я любуюсь, вспоминая
Узкую тропинку,нас с тобой -
Словно все богатсво края-
На краю с Судьбой.

И сегодня я вручаю
(Что же еще?) мечту.
На упавшую звезду
                загадаю,
Лишь тебе одной скажу.

Быть с тобою вместе
На любой тропе страны,
И конечно же, в любое время,
Только, знаешь, поскорей.

    экспромт от 28.08.08