Нет... я неплохая

Надежда Гончарова
Сигарета о белую скатерть погашена,
Халат нараспашку - потеряна пуговка,
Чифирная мерзость в фарфоровой чашечке
Слегка заплескала китайские буковки.

Ночные кошмары по всюду разбросаны-
Пущу их как ветошь на что-нибудь дельное...
Припухли глаза - смотрят злые, белесые,
Спит на полу покрывало постельное.

Нет я неплохая, ни злая, ни пьющая,
Я даже, пожалуй, кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит - об этом не спрашивай...