Женская душа

Надежда Червинская -Романова
Женская душа - загадка на века -
Как много в ней непознанных вещей.
Уже который год блуждаю в ней сама -
Всё глухо - нет ни окон, ни дверей...

Зачем шепчу "люблю", когда сказать "прощай"
Подсказывают сердце, тело, ум?
Но говорю:"Пока", я словно невзначай,
Когда хочу кричать - "Со мною будь".

Как много "почему" рождается внутри -
В загадочной, непонятой душе.
Быть может, разгадать её и сможешь ты,
Но этого как раз не нужно мне...