Плесень пятнышек белых истории...

Михаил Путник
Плесень пятнышек белых истории
Разрастается в гнилостный мох,
Порубежья времён территории
Выжигая в единый сполох.

Что-то там происходит, наверное,
В невозвратной безвестности дней,
Раз быльё пузырится кавернами,
Всё нахальнее, всё виднеё.

Кто-то тужится там, в толще времени,
Пеной мертвых лакун пузырей,
Отставляя без роду, без племени
Оскотинившихся дикарей.

И клянёт нас словами последними
Распузырившееся быльё,
Отстраняясь пустыми столетьями:
«Не моё! Видит Бог – не моё!».

У такого кошмарного семени
Предки – вылеплены Сатаной.
Эй! С кем родичи мы – в толще времени?
А в ответ: «Не со мной, не со мной, не со мной…»