От себя не уйти

Игорь Левшов
Уходят  года  безвозвратно,
Оставив  тоску  и  усталость.
И  нет  мне  дороги  обратно,
Подступает  всё  ближе  старость.

Впереди  лишь  одна  пустота,
Позади  тяжесть  прожитых  лет.
Как  мне  бездну  пройти  без  моста?
Ведь  другого  пути  больше  нет.

Не  удастся  свернуть  с  полпути,
И  совесть  свернуть  не  позволит.
От  себя  всё  равно  не  уйти,
Придётся  идти  поневоли.

Нельзя  ничего  изменить,
Но  время - оно  всех  рассудит.
И  сможет кого - то  простить,
Другого в итоге - погубит.