Вы помните детские годы?

Татьяна Танько
         ~~~~
Вы помните детские годы?
Счастливые лица друзей,
Весёлых стрекоз хороводы,
Акаций цветущих елей.
 
Ковыль нам рассказывал сказки,
А ясень о тайнах шептал.
И мёд был божественно сладкий,
Он солнышко в соты поймал.

Под стрехой осевшего дома,
Гнездо вили ласточки днём.
А ночью, мы небом влекомы,
Чумацким бродили шляхом*.

Икон строгий лик в изголовье,
Хранил наши детские сны.
Мы были согреты любовью,
Пьянящей, как юность, весны.

Вы помните детские годы?
Вы - помните!


4.11.09

*Чумацкий шлях, так на Украине называют Млечный путь.
Чумаки — украинские торговцы или возчики, которые в XVI—XIX веках отправлялись на волах к Чёрному и Азовскому морям за солью и рыбой, развозили их по ярмаркам, а также занимались доставкой других товаров /источник Википедия/