Солнце кроет медью

Александр Филатов 3
                ***


                Солнце кроет медью
                В кронах сосен шишки.
                А хотя, по смете,
                Нужно б
                золотишком.

                В заросли густые
                Я, шагнув, опешил:
                Золотишко стырил
                Плутоватый
                леший.

                Отбродившим мёдом
                Пахнет разнотравье.
                Наполняю вёдра -
                Пью и пью
                "за здравье!"

                И вполне серьёзно,
                Выйдя на поляну,
                Белую берёзу
                Зацелую
                спьяну.

                Тонкий стан берёзы,
                Гибкие запястья...
                И глотаю слёзы,
                И смеюсь
                от счастья.


                2009 год.