Осенний вечер в моск. метро - праздник единения

Сергей Почуев
В метро народ заходит разный.
Классификаций не хочу:
Кто грипп везёт для всех заразный,
Иль безобидную мочу…

В потоке мыслей и иллюзий,
В плену вагонной скорлупы:
В метро опять спустились Люди.
В метро опять спустились Мы!

Усталых лиц остекленелость,
Упёртый в книгу тусклый взгляд,
Наушника остервенелость,
Вливающая в ухо яд.

Грустит москвич, чей путь отмерен.
Приезжий мается мужик.
В своей прописке не уверен,
Тоскует трудовой таджик…

Терзает трубку проститутка,
Горбатит спину инвалид.
Всем для раздумий есть минутка…
У всех в метро усталый вид!

В туннеле знают машинисты,
(На рельсах голова и жир.)
Мы все по жизни оптимисты -
Мы все - единый пассажир!