На рыбалке

Вадим Чернышев
Хорошо ранним утром, когда по реке,
Над лугами туман густо стелится.
Я иду на рыбалку, садок в рюкзаке...
А мне как-то в удачу не верится.

То карась крупный хапнет и леску порвёт,
То погода вздурит... да изменится.
- Встали удочки... Взгляд устремился, вперёд,
Поплавки замерли, не шевелятся.

Интересно - ведь можно часами сидеть,
Выжидать, что вот-вот раз и клюнет.
Даже если сорвётся и то подглядеть,
Как наживку возьмёт... да и сплюнет.

Уж и солнышко выше... в зенит поднялось,
Утка крякает, птаха щебечет.
Всё же рад я тому, что опять довелось
На природе побыть - отдых лечит.

Наконец-то, под занавес тронул, ура!
Удилище дугою... внимание!
Зацепился карась, сколько можно, пора!
И окончились все ожидания.


          фото автора