Одноклассница

Юрий Бондаренко
Мне женщина на рынке улыбнулась:
«Ну, здравствуй, Юра! Видно, не узнал.
Не удивительно, ведь сорок лет минуло.
А помнишь, как записки мне писал?»

Не узнаю её сначала так, с наскока.
Дородна в теле и приличный бюст.
Глаза знакомы вроде, с поволокой,
И в них с насмешкой вперемешку грусть.

Я вспомнил, крупная девчонка в школе
У нас всего тогда одна была:
«Неужто ты - Калашникова Оля?»
«Нет, одноклассник, память подвела.

А ты у нас всегда во всём был первый.
Таракановскую Елену помнишь, нет?
Теперь вот продаю редис, консервы…
«А, Лена? Встретились мы, наконец. Привет»

В ней не узнать девчонку-хворостинку,
Быстра была, проворна и легка.
Лишь на щеке знакомая щербинка
И локон светлый вьётся у виска.

И я, солидный, опытный "начальник",
Виски посеребрила седина,
Смотрел на одноклассницу, как школьник,
Смотрела так же на меня она…

А на прощание она мне улыбнулась…

04.11.2009