Спорное утверждение

Ксения Ворон
"Не знаю, кто сказал: (я только за)
“Важнее не любить, а быть любимым”...........
Конечно, эта истина неоспорима...
Поэтому пустует тот вокзал,
Который многолюдной тишиной
Наполнен нынче... Трепетный и чуткий,
Он нервно курит в каждом промежутке,
Припорошившись снежною зимой...
А утром сквозь холодные дома
Идут его пустые паровозы...
"Как хороши, как свежи были розы!"
Теперь их участь - мутная тюрьма,
Ограниченье болью и тоской,
Стеклянных стен скупая позолота...
И сожаленье издали кого-то,
Кто так хотел любимым быть тобой...