Твои глаза

Райсад
      


Ищу я вновь твои глаза…
Я в них глядеть бы не устала.
Но мне нельзя, и в том беда,
С тобою встретиться глазами,

Боюсь себя я выдать этим,
Твой взгляд ловлю лишь на  мгновение одно,
Но он так чист, любим и светел,
Он- словно в мир твоей души окно.

И в этом мире нет тропы моей…
Он так огромен, так широк:
В нем сотни встреч и тысячи друзей,
В нем множество великое  дорог,
Но в этом мире нет тропы моей.

Я засыпаю с именем твоим
(Как строки о любви бываю схожи,
Хоть миг любви для всех неповторим…)
Пусть это словно мир старо, и все же

Я засыпаю с именем твоим.
Ты снишься  мне , и нет мне снов дороже.
               
1986г.