И капала тихо боль в бокальную нашу судьбу

Госпожа Лоскутова
Березовым соком поила,
тихою молитвой просила,
пугала и ветром шальным -
не стал ты моим!
Малиновой ягодой льнула,
Первой капелью тянула
и градом была ночным -
не стал ты моим!
А тут прогремел юный гром,
подуло шальным ветерком:
увидел меня с молодым -
зачем мне, чтоб был ты моим?