Воспрянут строки...

Иван Вологжанинов
Ирина Фетисова-Мюллерсон

Недоцелована! ................
............Как раненая птица!
Иль потерявшие
             свой аромат духи!

Вот так, с укором,
        вопрошают со страницы
Мои незавершенные
             стихи...........

******************************

Густые облака...............
............  сплошные  тучи.
Душа  в  смятении,
              Закрыт рассвет…

А мне бы ветерка............ 
.........сорваться б с кручи.
И нет сомнений,
             Лишь яркий след…

А мне бы солнышка...........
.............чтоб отогреться.
Сердечко схвачено
              По кругу льдом…

Дошёл до донышка............
............смог осмотреться.
Не всё утрачено
                В саду моём.

Настанет день...............
..........и сладким поцелуем
Накроет  нежностью
                Твои уста!

И расцветёт сирень..........
...............И мы станцуем!
Вальс неизвестности
              Сорвём с листа!

Воспрянут вдруг.............
..............больные строки!
Конец забвению,
               Вот наш черёд!

Свобода губ и рук...........
................любви пороки!
Пусть на мгновение,
              Но это взлёт!!!