Я - повзрослела?

Людмила Богатырева
Я повзрослела на одну любовь…
Её не выбирала, не ждала.
Она меня сама собой нашла
И горьким ядом отравила кровь.

Я повзрослела на одну печаль,
Когда в удачу потеряла веру
Никто мне не отмерит эту меру
И светлых чувств, теперь ушедших, - жаль…

Я повзрослела на одно «не жди»,
Когда  ты за собой захлопнул дверь.
А сердце говорило тихо « верь»
Когда смывали все следы дожди…

Я повзрослела на один звонок.
Ты позвонил. Сказал, что не забыл.
И что не мог остаться – но любил…
Я повзрослела. Но урок – не впрок…