Вы -удивительный народ, кокандцы

Райсад
Вы -удивительный народ, кокандцы!
Вы все- большая дружная семья.
И путнику приятно согреваться,
Передохнуть присев у вашего огня.

И ваши аксакалы и акыны
Неторопливою беседой увлекут,
И дружелюбно пиалу придвинут,
Как будто вас давно уже здесь ждут…

И этот путник начинает понимать,
Как мало было в его жизни теплоты,
Как не хватало дружеских объятий,
И чувства, что еще кому-то нужен ты.
Как мало согревал других своим участьем,
Как дружбу не берег, как жег мосты…
Как мало над другими в дни ненастья
Он раскрывал добросердечия зонты…

               
И с каждым глоточком зеленого чая
Он будто просыпался ото сна.
И сердце промерзшее словно оттаяло,
Прозрели ослепшие было глаза.

Кокандцы, за поддержку и тепло
Спасибо вам от путника того….