Лирика 63

Евгений Смолик
Я прошу у Бога - Дай мне силы
Уберечь её....  не потерять....
 Милый мой тигрёнок...  милый....  милый...
Губы не устанут повторять.....

Я своей судьбе кричу - Довольно!
Лучше пусть меня сожрёт тоска!
Мой тигрёнок..... это очень больно -
ТАК любить тебя издалека.....
--------------------------------------------.


Я зарос седою бородою,
Сам себе устроил маскарад,
Снег опять становится водою,
А я был ему чертовски рад.....

Он явился поступью несмелой,
Опускаясь, как лебяжий пух,
Он такой пушистый был и белый,
Чистый....  аж захватывало дух!

Но зима, гульнув в сибирской дали,
Закусила, сучка, удила,
И умчалась - только и видали,
И его для нас не сберегла.....
----------------------------------------.


Решил облиться....
           Снял одежду....
                Вышел.....
Чтоб душу с телом
                Малость охладить,
Мороз куснул колени
                И....  повыше,
Но так.....
                Тихонько......
                Чтоб не навредить.....

Я нежно трогаю мороз за ухо,
А он кусает, словно бы шутя,
И снег, спустившись с неба белым пухом,
Приник ко мне, как малое дитя.....
-------------------------------------------.


Вот небосвод отарой серой скучился,
И белый снег на землю  -  как руно....
Тигрёнок милый, знаешь....  я соскучился,
И ты не представляешь, как давно....

Ведь я скучал, ещё тебя не зная,
Но понимая сердца уголком -
Ты где-то ждёшь .... Любимая.... Родная....
А я пока с тобою не знаком....

И вот оно свершилось это чудо,
И сердце сладко зАмерло в груди,
Я обещаю.... я скучать не буду,
Ты только никуда не уходи....
--------------------------------------