Цветет трава

Райсад
Цветет трава… трава цветет!?
Мельчайшими нежнейшими цветками,
Нагнувшись, подняла травы пучок,
Среди листочков бродит маленький жучек.
Хочу взглянуть на мир его глазами

Наверно так смешно со стороны
(Я словно  Бин , свалившийся с луны ):
Нещадно дождик моросит,
Прохожий спрятаться спешит,
И я  -одна стою на тротуаре…с пучком травы.

Жучок, твоим  глазам   тот мир открыт,
(Знакомый детям , ну а взрослыми забыт)
Гигантских ярко-желтых лепестков -
Тех (для меня ) малюсеньких цветков,

Неузнаваемый твой мир, иной…
Вот парадокс, «мир параллельный» -под  ногой(!)
И капли моросящего дождя
Огромны и прозрачны для тебя.

Я представляю : шар воды
Перед тобою плюхнул с  высоты,
Разбившись на мельчайшие шары.
И так  с одной ,другой  и третьей стороны….

Среди такого фейерверка брызг
Я очутиться бы хотела хоть на миг,
Укрывшись под листочками травы,
И крылышки промокшие сложив…

И ждать потом,  когда же  солнца лучики
Найдут дорогу  с  ветерком- попутчиком
Среди густой травы   до моего убежища-
Мне б подсушиться ,полетать чуток ещё,

Согреться  и понежиться   на травке,
Блаженно  вытянув  навстречу солнцу лапки
На стебельках упругих покачаться….
Наверно в этом  -то и есть твое ,жучек мой , счастье!
 
И я с тобою вместе жду,  когда сквозь тучки
До нас с тобой в наш  мир  пробьется солнца лучик
...И  захотелось вдруг мне оказаться  в  нежных
Объятьях маминых  младенцем безмятежным.
           2000г.