Не знаю автора

Наумов Игорь
Не знаю автора... (просто попались в интернете):

Кончиком пальца - нежно, как кошечка,
Сонных ресниц не нарушив покоя,
В ритме дыханья сливаясь с тобою,
Линию счастья вести по ладошечке...

Выше к запястью, медленно, трепетно,
Тоненькой змейкой к предплечию сильному,
Нервной и крохотной дрожью осиновой...
К самому сердцу вдруг локоном пепельным...

Тысячи мелких мурашек по коже...
Чу! Слабый вздох...Затаюсь на мгновение...
Сонные чувства в свободном падении...
Милые ямочки щёки встревожили!

Вверх, к подбородку, легко, ненавязчиво...
Тсс! - по губам таким нежным, капризным...
Линии счастья - две линии жизни...
Чмокну на ушко: "Люблю тебя, спящего!"


Пародия (для девушек)

Когда ты спишь, я изучаю
Всю анатомию твою.
То нежно пальцем в глаз тыкаю,
То ногтем пятку щекочу.

А ты всё спишь, своих мурашек,
Не ощущаешь в сладком сне.
Я ж имитирую букашек,
Бегущих резво по спине.

Я грудь чешу, не дрогнут очи,
Ты всё по прежнему храпишь,
Я в тишине июньской ночи,
Тебя хочу, а ты всё спишь.

Уж скоро утро, лучик ранний
По подбородку заскользит,
Я так полна была желаний,
Ты ж всё проспал мой паразит!