в книжном

Райсад
Я в книжном  возле томика Хайяма
Разговорилась как-то  с женщиной одной,
Его поэзией мы обе были «пьяны»,
И потому, сроднились мы душой.

Мы говорили о Хайяме и о Снежиной
Узнать успели друг о друге и семье…
Как чудно  в ритме жизни бешенном,
Вернуться хоть на 5 минут к себе.
 
Как будто в детство окунуться ,где едины
И ты , и мир с его природой  и людьми,
Где  жизни вкус так ясно ощутимый
Соединяет всех в объятиях Любви.

…И имя собеседницы уж стерлось
Из памяти моей  давным –давно,
И растворился в прошлом   чудный образ,
Такой же  теплый,  как из «старого кино».

Остался в памяти лишь  только  ее взгляд:
Сквозь возраст уж давно немолодой
Девчонка юная смотрела на меня
С ранимою и нежною душой….